外国语学院举办英语配音大赛

作者:   来源:      发布日期:2017-04-12   浏览:

为激发学生英语学习热情,展现英文表演风采,并丰富学生课余生活。外国语学院于2017年4月9日在综合楼303举办了“英语配音大赛”。

本次比赛分为初赛“自由配音”和复赛“主题配音”两个环节。第一环节“自由配音”中,八个组合参与角逐,参赛选手超常发挥,配合默契,角色扮演十分自如,将英文与影视完美地融合于一体,评委专业性点评更是为选手提供多方面指导;激烈比赛之余,中场游戏“趣味猜词”吸引观众广泛参与,大大活跃现场气氛;第二环节“主题配音”中,共有五个组合进入复赛。选手们通过角色反串和声音精确模仿等方式,再现影视桥段,重新诠释经典台词,引发观众阵阵掌声,带领现场气氛走向高潮。

此次英文配音比赛集学术性和趣味性于一身,通过丰富多彩的展现形式,帮助同学们在轻松氛围中感受英语学习的乐趣。 (外国语学院 刘金明)