教务处召开期中教学工作会议暨教学工作研讨会

作者:   来源:      发布日期:2018-05-22   浏览:

5月17日下午,教务处在综合楼十楼会议室组织召开期中教学工作会议暨教学工作研讨会。教务处负责人、各学院教学副院长、学校教学督导组老师、研究生学院及教务处相关教学管理人员等参加了会议。

会上,超星集团的宋瑛向与会人员作了题为“大数据时代下的教学质量监控与评价”的专题报告,介绍了如何通过信息化手段利用大数据分析开展教学质量评价和监控。教务处相关负责人通报了本学期期中教学检查工作相关情况,并对排课、课程考核、专业自评等工作进行了安排部署。

会议还就创新创业教育、本硕贯通培养、卓越人才培养、教师教学质量评价等议题展开了深入研讨。与会人员针对相关内容展开了热烈的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。通过教学研讨活动,统一了思想、提高了认识,对创新人才培养、推进教学改革和人才培养模式改革达成了共识。(教务处)