教务处召开通识选修课教师座谈会

作者:   来源:      发布日期:2018-05-25   浏览:

为加强我校通识选课课程建设,提升课堂教学质量,5月24日下午,教务处在综合楼301智慧教室召开了通识选修课任课教师座谈会。教务处副处长赵宗志主持了座谈会。

座谈会上,具有通识选修课丰富授课经验的王卫国教授、周燕教授就“如何上好通识选修课”首先进行了经验介绍。

经济贸易学院王卫国教授以所授课程《常用法律案例分析》为例,从通识选修课授课目标、课程内容选择、教学方法、课堂纪律、课程考核等方面介绍了经验。马克思主义学院周燕教授从通识选修课目标的设定、教学内容设定、学生需求以及课堂管理技巧等方面介绍了经验。

参会教师还就课堂管理、课程考核等进行了热烈讨论。(教务处陈棉)