我校举行新入职教师宣誓仪式暨主讲资格认证活动

作者:   来源:      发布日期:2018-05-22   浏览:

5月18日,我校举行新入职教师宣誓仪式暨主讲资格认证活动。宣誓仪式由人事处王广友处长主持,教务处李存东处长领誓。

在宣誓仪式上,39名新入职教师举起右手面向国旗庄严宣誓,“我是一名河北农业大学教师,志愿从事高等教育工作,忠诚党的教育事业,为人师表、教书育人,……为建设特色鲜明高水平大学而不懈奋斗!”。新入职教师宣誓仪式是我校加强教师师德师风建设的一项重要举措。

宣誓仪式后,新入职教师参加了主讲资格认证的试讲。试讲工作分三组同时进行,由教务处负责人、校教学督导、相关学院主管教学副院长、教师代表、学生代表担任评委。评委重点针对教学内容设计、新知识导入、教学方法、板书设计等教学环节进行了点评。渤海校区、秦皇岛校区也分别组织了新入职教师主讲资格认证。新入职教师主讲资格认证既是新教师入职一年来参加教学培训成效的检验,也是对新教师初登讲台的实践指导,有利于促进新教师教学能力的提升,切实保障课堂教学质量。(教务处)