城乡建设学院与三家企业举行教学实习基地揭牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2017-02-24   浏览:

2月23日,城乡建设学院分别与保定城乡建设集团有限公司、河北兴冀工程项目管理有限公司、保定福堡房地产开发有限公司举行教学实习基地揭牌仪式并进行座谈。学院党委书记魏燕群、院长李国庆、副院长郄志红和有关教师参加了活动。

活动中,双方分别就教学实习、本科生就业、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流和探讨,并达成共识。

保定城乡建设集团有限公司梁红卫董事长谈到,多年来,城建学院为该集团输送了很多优秀毕业生,有些学生主动要求到环境艰苦的施工一线工作,短短几年便成为业务骨干,说明学院的人才培养方式适合用人单位和市场需求,是值得肯定的,并表示,今后将更大力度为学院教学实习提供支持,对表现优异的学生制定“一对一”的实习培训计划,更快更好的把学生培养成合格的项目管理者。在与河北兴冀工程项目管理有限公司座谈中,双方对招投标管理、造价咨询等专业课程的设置和改革进行了深入探讨,对学生毕业实习和毕业设计、课程改革和师资交流方面达成了共识。保定福堡房地产开发有限公司孙阳董事长结合该公司具体的开发项目对工程管理专业在知识体系和实践能力方面诸如工程前期策划、市场调研及造价管理提出了建设性的意见。

学院领导分别对三家公司近年来给予学院的支持和帮助表达了衷心的感谢,并表示,今后将进一步利用学院科研和师资优势为其提供技术和智力支持,积极开展资源共享、优势互补的合作,搭建更大平台,为学生培养创造条件。

保定城乡建设集团有限责任公司成立于1978年,系房屋建筑施工总承包一级资质企业,同时具备地基与基础、钢结构、建筑装修装饰工程等专业承包二级等多种资质。公司具备雄厚的技术力量和管理能力,并已通过质量、职业健康安全、环境管理体系认证。

河北兴冀工程项目管理有限公司成立于1995年,是河北省从事中介服务规模最大的公司之一。该公司同时具有工程招标代理甲级资质、工程造价咨询甲级资质、政府采购代理甲级资质。

保定福堡房地产开发有限公司,成立于2010年,是一家股份制私营企业。公司致力于保定商务、生活空间的打造,为客户提供高品质的产品和全方位的服务,被评为保定2011年度房地产开发最佳影响力企业。