学校组织召开期初教学工作会议

作者:   来源:      发布日期:2017-03-06   浏览:

3月1日下午,学校期初教学工作会议在综合楼十三楼会议室召开。申书兴校长出席会议并讲话,校院两级教学督导、各学院教学院长、教学秘书、教务处相关人员参加了会议。 会议介绍了学校本科教育教学改革的“五三三”计划:实施人才培养模式创新工程、专业结构调整优化工程、课程教学质量提升工程、实践教学综合改革工程、教师教学能力提升工程五项教学改革工程;改革教学管理体系、完善教学质量保障体系、健全教学激励体系三类教学管理体系;构建教育教学信息化平台、校级实验教学平台、三级教学实习平台三大教学资源平台。

会议通报了本科教学审核评估工作的进展情况,对下一阶段迎评促建进行了部署,对影响审核评估的四个关键因素进行了解读:办学定位是决定因素、状态数据是基本因素、全员参与是关键因素、特色凝练是突出因素。会议通报了上学期期末考试和本学期期初教学检查情况;校教学督导组组长田振生教授介绍了2017年上半年校教学督导组工作要点。

申书兴强调,2017年是学校部署和实施“十三五”规划的关键一年,是学校实施“人才培养立校工程”的开局之年,既要扎实推进教育教学改革,不断提升人才培养质量,又要全力以赴做好教育部本科教学审核评估工作。教务处和各学院要准确把握新形势新任务新挑战,增强工作的主动性针对性有效性,坚持以内涵发展为根本导向,以完善体制机制为根本保障,以落实主体责任为根本要求,开创教育教学新局面。全校教职员工要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,保持开放的学习态度、积极谋划、务实工作,确保各项工作落到实处,为学校的办学水平和综合实力的提高做出新的贡献。