信息学院搭建学生学业服务平台

作者:   来源:      发布日期:2017-03-10   浏览:

2017年3月9日,信息学院学生学业服务平台启动仪式在实验楼报告厅举行。学院副院长张国磊主持了此次启动仪式并做了“未来已来,你来不来”的动员讲话。学院教务办、学工办、学习部、学业互助中心、辅导员助理、学长、学委等共80余人参加了仪式。

信息学院学生学业服务平台的搭建,旨在进一步加强学风建设,引导学生做好学业规划,营造良好的学院氛围。一是搭建线上、线下平台,线上平台依托学院网站设立“学业服务”版块,线下平台依托教务办公室设立“学业咨询”窗口,针对同学们在学籍、考试、选课以及其他方面的相关问题答疑解惑,并且定期以座谈会的形式,对集中反应的问题进行反馈;二是开展学生骨干培养计划,加大对学习部、学业互助中心等学生组织和辅导员助理、学长、学委等学生骨干的培训和培养力度,使其能够熟悉相关政策,成为学生中的学业专家;三是开展课程思维导图计划,依托学业互助中心,力争利用两年的时间,为每门课程画一幅课程思维导图;四是开展党员教师帮扶学生学业计划,引导教师党员以志愿服务的形式开展学业帮扶活动;五是举办以未来、趋势为主题的报告会和以导图、阅读、记忆为内容的培训,以期使学生明确学习目的,提升学习技巧。

启动仪式结束后,教务办黄润华老师对相关学生骨干进行了第一次培训。(信息学院 陶佳)