我校十三项教学成果荣获第七届河北省高等教育教学成果奖

作者:   来源:      发布日期:2017-03-15   浏览:

近日,河北省教育厅下发了《关于公布第七届河北省高等教育教学成果获奖名单的通知》(冀教高[2017] 2号),我校选送的十二项成果全部获奖。其中,申书兴主持的“‘一中心三体系二机制’创新创业教育模式的探索与实践”、周燕主持的“高校思想政治理论课‘创新育人’理论与实践探索”荣获一等奖;董金皋主持的“地方高等学校学风教风建设的理论创新与实践”、王志主持的“数理化基础课‘三分一体’教学改革与创新研究”、郄志红主持的“‘强基础、重实践、促创新’水利类专业教学改革探索与实践”、滕桂法主持的“面向计算机专业人才计算思维能力培养的三位一体教学与实践模式改革”、郝书珍主持的“基于精细化管理的独立学院人才培养模式研究”获二等奖;董建臻主持的“新形势下地方农林高校植物保护专业人才培养模式的创新与实践”、张素罗主持的“基于成长阶段需求的高校青年教师培养机制研究——以河北农业大学为例”、张小倩主持的“大学英语‘三维两线’教学模式的构建与实践”、王芳主持的“‘互联网+研究性学习’的计算机公共基础课程教学改革研究与实践”、于洋主持的“独立学院大学生学业规划教育研究”获三等奖。

为扎实做好教学成果的遴选工作,我校每两年组织一次校级教学成果奖的评选。第七届河北省高等教育教学成果奖励评选工作启动以后,我校对近两届获校级教学成果奖一等奖的成果进行综合评审,经过严格把关,遴选出十二项成果参加本届河北省高等教育教学成果奖的评选。

另外,由河北省成人教育协会组织申报,我校继续教育学院韩志华主要参与的“终身教育网络化教育模式的研究与建设”获一等奖。(教务处)