经济贸易学院召开2016级本科人才培养方案修订讨论会

作者:   来源:      发布日期:2017-04-19   浏览:

近日,经济贸易学院召开了2016级本科人才培养方案修订会讨论会。各系主任、副主任、支部书记、教学秘书,以及各专业教师代表参加了会议。院党委书记赵慧峰、院长赵邦宏和学院教学督导出席会议并讲话。会议由主管教学的副院长路剑主持。

会上,各专业分别介绍了人才培养方案的修订情况。学院领导强调了课程设置应符合学校“入主流、有特色”的要求,各专业应开设有农大特色的课程。同时,要求全体教学管理人员要以此次培养方案修订工作为契机,结合学校特色、各专业特点进行总结归纳,认真梳理,形成我院人才培养方案修订工作报告。金融系系主任王斌老师与大家分享了中央财经大学李健教授关于《金融学科发展与教学质量标准的控制》的报告精髓。教学督导对此次人才培养方案修订工作提出了合理化建议。会上根据学校要求,明确人才培养方案的修订要严格遵循校外专家意见,参考南京农业大学和华中农业大学等兄弟院校的培养方案,对我院的人才培养方案进行进一步调整与完善。(经济贸易学院 邢洁)