植物保护学院积极探索院企联合培养人才新模式

作者:   来源:      发布日期:2018-04-05   浏览:

4月3日上午,植物保护学院第一届院企人才联合培养研讨会在学院会议室举行。会议围绕深化院企合作、深入推进院企联合人才培养等工作进行了广泛研讨。来自山东、陕西、河北等省份的16家友好企业单位代表应邀参会,学院领导班子、学科带头人、系主任、教学督导、全体辅导员参加活动。

会上,学院负责人对学院整体情况、办学特色、学科建设、课程设置、人才培养和创新创业工作等方面进行了介绍。并表示,希望进一步加强院企创新创业项目合作,拓宽学院学生创新创业渠道,同时提升企业知名度和影响力。

与会人员就专家提出的共同培养、共享资源、共建课程的新型学生培养模式进行了研讨交流。与会企业家们纷纷表示了对院企合作的积极支持,对学院学生的综合品质和专业素质予以肯定,表达了对应用性人才的迫切需求和对联合培养专门人才的强烈愿望。

期间举行了“现代农业前沿”主题系列报告会和“2018年本科三年级学生企业顶岗实习双向选择洽谈会”,截至目前,学院共计80多名学生与校外企业签订为期5个月的顶岗实习协议。(植物保护学院赵春辉)