外国语学院开展线上实习新探索

作者:   来源:      发布日期:2018-05-03   浏览:

近日,来自全校13个学院的82名同学收到了上海译国译民翻译公司的实习证明,其中39人荣获优秀学员称号。寒假期间,外国语学院组织外语、城建、机电、经贸、林学等学院125名学生参加了上海译国译民翻译公司为期一个月的在线实习,实习活动为我校学生搭建了良好的外语实习平台,很受同学们欢迎。

上海译国译民翻译公司借助高速发展的信息技术,推出的独特在线实习打破了传统教学上时间、空间、资源共享等瓶颈,开拓了课程直播在线学习的模式,契合当代“信息资源共享、人才全方位发展、实践与理论相结合”的教育事业发展新趋势。旨在帮助越来越多的高校外语专业在校生多方位深入了解翻译行业知识和语言服务业最新现状,帮助学生开拓新视野、学习新技能。

译国译民翻译公司本期实习全国共有112所高校6336人参加,为了让几千人的在线学习顺利进行以及达到最优实习效果,真实地反馈实习生们的学习表现情况,公司建立了比较规范的班级管理制度,配备了强大的导师和教务团队。公司为在线实习生精心准备了一套严谨而又活泼生动的在线实习课程。课堂内容包括:各领域翻译技巧、质检方法、查词技能、排版方法、CAT计算机翻译辅助技能等专业实用课程。翻译领域涉及:政府白皮书、外刊阅读、工程翻译、法律翻译、英美文学和CATTI备考指南等等。

外国语学院一直努力探索外语教学实习实训新模式,为了开展好此次在线实习,学院与译国译民翻译公司多次沟通交流,进行周密安排,保证了此次实习的顺利进行。上海译国译民翻译公司是备受推崇的翻译服务机构,是亚洲知名的语言服务商。该公司服务超过60个国家和地区,为上万家企业提供54种语言的翻译工作,是多所高校MTI笔译实践基地,更是MTI国家教指委通过的实习基地。(外国语学院杨洁)