城乡建设学院举行教学实习基地签约挂牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2018-05-10   浏览:

5月9日上午,城乡建设学院领导及土木工程系专业老师一行,赴秦皇岛市中国北方柳江地质实习基地走访实习,并举行“河北农业大学城乡建设学院教学实习基地”签约及挂牌仪式。学院领导向基地陈正权所长介绍了学院本科教学体系的基本概况,并希望双方在教学和实践方面紧密合作,为学生更加深入的了解专业知识提供机会和平台。

教学实习基地是高校课堂教学的延伸,是高校专业实践教学的重要环节,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径。城乡建设学院此次组织土木工程、水利水电工程、农业水利工程等三个专业,共计194名同学赴柳江地质实习基地开展为期5天的教学实习活动。期间,老师与学生克服困难,深入柳江盆地地质遗迹国家自然保护区内,研究地形、判断地质构造、讲授地质知识。此次教学实习活动开拓了学生的视野,强化了学生对地质专业知识的认识。

秦皇岛中国北方柳江地质实习基地,每年接待全国各地地质实习师生一万多人次,三十余年来累计为全国三百多所高等院校提供教学实习及后勤保障服务,为高等院校地质实践教学做出了突出贡献。(城乡建设学院)