城乡建设学院举办教育教学思想大讨论专家报告会

作者:   来源:      发布日期:2018-06-04   浏览:

为进一步推进学校“教育教学思想大讨论”的深入开展,5月31日下午,城乡建设学院在多媒体室举办了由全院教职工参加的教育教学思想大讨论专家报告。学院邀请学校教务处处长李存东教授为大家作了题为“如何上好一堂课”的教学报告,报告会由院长李国庆教授主持,院班子及教职工100余人参会。报告会上,李处长以本科教学工作审核评估整改工作重点为主线,对OBE教学理念与我校人才培养方案的结合、卓越工程师的培养与本硕贯通、教师教学质量评价办法等学校相关政策进行了解读;就“如何上好一堂课”,结合青年教师大赛,建设“双一流”大学,大学教师应具备的基本素质进行了解析。

此次报告会对城乡建设学院教育教学思想大讨论是一次有力的促进,也有助于广大教师和管理人员对学校的教育思想、管理要求进行深入的理解,进而对提升教师的教育教学水平将起到推动作用。会后党委书记伊绯同志再次对教育教学思想大讨论进行了下一步的工作部署。

城乡建设学院

2018年6月1日