学生教学信息中心举办课程考核管理规定宣传周活动

作者:   来源:      发布日期:2018-06-05   浏览:

5月25日-6月8日,由河北农业大学学生教学信息中心主办的课程考核管理规定宣传周活动分别在东、西校区举行。城乡建设学院、动物科技学院学生会同学分别协助举办了此次活动。

本次活动以宣传新出台的《河北农业大学普通本科学生课程考核管理规定》为目的,促进学生更好的了解课程考核的相关要求。活动分为三个阶段进行:

1.学生教学信息中心首先邀请教务处课程考核负责老师从考试纪律、成绩评定与记载、免听、重修与复修、缓考、补考等六个方面对课程考核规定进行了详细解读。教学信息员及学院学生会同学参加了会议并与教务处老师进行了互动交流。

2.在教学楼内布置课程考核管理规定解读展架开展宣传活动。

3.在校园内组织课程考核管理规定宣传活动,通过文字、漫画以及现场答疑等方式解读新规定、服务全体学生。

通过此次系列活动,进一步宣传了课程考核管理规定,提高了同学们对课程考核过程的认识与理解,普及了考核管理的相关知识和要求,促进了学风建设。