我校在2019世界机器人大赛冠军挑战赛中再创佳绩

作者:   来源:      发布日期:2019-08-27   浏览:

8月20 -25日,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办的2019世界机器人大会在北京亦创国际会展中心隆重举办。本届大会由主论坛、专题论坛、世界机器人博览会及世界机器人大赛冠军挑战赛组成。我校机电工程学院和信息科学与技术学院受邀参加大赛冠军挑战赛。

经过展示、观众投票、评委巡视、现场演示及答辩等环节考核,机电工程学院孙磊、张明瑶、高喜银等老师指导的种子分拣机器人获得冠军挑战赛二等奖并获最佳商业价值奖,自动垃圾分拣机器人获最佳创意奖。信息科学与技术学院王伊瑾、任力生老师带领的团队在为期3天的比赛中沉着应战、配合默契、发挥出色,力压国内外高校团队,获得青少年机器人设计大赛--DOBOT搬运挑战赛季军。(教务处 机电工程学院 信息科学与技术学院)