植物保护学院在第二届全国大学生植物保护专业能力大赛中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2019-09-23   浏览:

9月21日,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛在华中农业大学举行。大赛以“青春同植保融汇新时代,创新与创业筑梦新植科”为主题,由教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会农艺(含农学、植物保护)类教学指导分委员会、全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会主办,华中农业大学承办。中国农业大学、浙江大学等全国42所高等院校的500余名师生参加了此次大赛。植物保护学院师生团队喜获团队二等奖,单项奖2项。

252名植物保护专业本科生参与植物病虫害识别、昆虫微景观展示、昆虫标本制作三方面专业核心技能竞赛以及植保创新创业优秀项目展示、学术交流报告环节和青年教师论坛交流。由植物保护学院7名本科生和5名指导教师组成的竞赛团队,经过三个月的科学备赛,作品近百余次的反复打磨,现场5个环节的竞争角逐,最终获得佳绩。 (植物保护学院 吴风亮)