教务处组织召开期末教学工作会议

作者:   来源:      发布日期:2019-12-30   浏览:

12月26日上午,教务处在综合楼十楼会议室组织召开期末教学工作会议。各学院(部)教学副院长、教务处、人事处、学生处、现代教育中心、创新创业教育指导中心、国资处、后勤处负责人及教务处相关人员参加会议,副校长张立杰主持会议并讲话。

会上,教务处通报了期中教学检查情况,结合国家级、省级一流课程申报情况强调了一流本科课程建设的要点和重要作用,对期末考试做出具体安排,强调了下学期开学前补考工作的注意事项和基层教学组织建设的注意事项。现代教育中心对计算机实验室软件升级的有关工作作出安排,学生处强调了期末考试考风考纪注意事项。

针对下一步教学工作,张立杰强调,一要加强学习、更新观念。教学管理人员应该积极学习教育理论、理念,并深入思考如何创新开展工作;学习现代教育技术,重视现代教育技术对教学改革的支撑作用。二要提高站位、认清形势。站在全国高校特别是农业高校教学改革的高度看待我校教学工作发展,跳出专业来看待专业建设。三要强化责任、担当作为。教学副院长是学院教学工作的第一责任人,要做到有思路、有办法、有担当。四要明确任务、狠抓落实。教学管理人员要学深学透国家政策、学校要求,做好贯彻工作。

针对即将召开的学校教育教学大会,张立杰指出,必须充分准备、统一思想,着重从专业优化与动态调整、人才培养方案修订、一流课程建设、基层教学组织建设等方面做好工作,使大会开出实效,切实推动我校教育教学改革。