我校在河北省第六届高校辅导员职业技能大赛中斩获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2021-06-03   浏览:

近日,河北省第六届高校辅导员职业素质能力大赛结果揭晓,我校辅导员张丽芳、季准、张琳组成的参赛团队以优异成绩荣获本科组一等奖,张丽芳获谈心谈话项目单项奖。

据悉,此次高校辅导员素质能力大赛,共有来自全省100所高校代表队的300名选手参加比赛,大赛设置基础知识、班情熟知、主题班会、案例研讨、谈心谈话五个比赛项目,内容涵盖辅导员工作的理论知识、职业素养、业务能力等各个方面。为切实发挥大赛“以赛促学、以赛促建、以赛促干”的目的,不断强化辅导员职业能力培养,党委学工部认真组织、精心谋划,在确定了参加省赛的选手后,遴选经验丰富、能力突出的辅导员组成指导团队和陪练团队;邀请省内外专家做辅导员素质能力大赛备赛经验分享,群策群力,积极备赛。三位参赛选手认真学习演练,主动将比赛内容与日常工作相结合,通过大赛不断提升自己的理论水平和工作能力,展现了我校辅导员队伍扎实的职业能力和良好的职业素养。

近年来,我校坚持配齐与建强相结合、严管与厚爱相结合、职业发展与专业深化相结合,全面加强辅导员队伍专业化职业化建设。努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍,为学校发展和人才培养贡献力量。

作者:学生处 李晓颖 编辑:宣传部 杨晓丽