教育厅专家组入校考察我校实验教学示范中心阶段性总结工作

作者:   来源:      发布日期:2023-08-11   浏览:

8月9日上午,教育厅专家组入校考察我校实验教学示范中心阶段性总结工作。考察专家组由河北中医药大学中西医结合学院丁英钧院长、河北医科大学药学院王磊副院长、河北中医药大学实验中心王翀奎副主任组成。副校长李存东出席并讲话。

李存东代表学校对专家组的到来表示欢迎,并就学校国家级、省级实验教学示范中心建设及阶段总结自评开展情况做了简要介绍,强调了实验教学示范中心在学校专业建设、人才培养等方面发挥的重要作用。他希望各位专家对学校实验教学示范中心工作进行全面“把脉问诊”,建言献策、传经送宝,推动实验教学示范中心建设和学校本科实验教学改革。专家组组长丁英钧作入校考察工作要求说明,介绍了此次考察工作的目的、意义和要求。

考察期间,专家组现场查阅3个国家级和2个省级实验教学示范中心工作资料,并走访了相关实验室及校内实习基地。

植物科学与技术、作物学、林果生态工程3个国家级实验教学示范中心和食品与生物工程、生命科学基础2个省级实验教学示范中心、教务处、实验实训中心负责人参加入校考察工作。