我校新增10门国家级一流本科课程

作者:   来源:      发布日期:2023-06-10   浏览:

近日,教育部下发《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),我校10门课程被认定为第二批国家级一流本科课程。至此,学校国家级一流本科课程达到15门,位居河北省高校前列,覆盖线下、线上线下混合式、社会实践、虚拟仿真四大课程类型。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,高度重视并积极推动本科课程建设,出台了《一流本科课程建设实施方案》,开展一流课程、课程思政示范课(优质课)、专创融合示范课(优质课)立项建设,建立了“校级-省级-国家级”课程培育、建设和示范体系,引领带动全体教师加强课程建设,提升课程的高阶性、创新性、挑战度,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来。

学校将持续推进课程体系、课程内容、教学方法、教学评价改革创新,加强课程信息化建设,完善一流课程培育、建设和示范推广,健全课程管理与评价制度,推动本科课程建设再上新台阶,全面提升学校人才培养质量。