资源与环境科学学院、国土资源学院举办课程考核命题与试卷管理规范知识竞赛

作者:   来源:      发布日期:2017-01-06   浏览:

2017年1月5日下午,资源与环境科学学院、国土资源学院在学院一楼报告厅A1104室举办课程考核命题与试卷管理规范相关知识闭卷竞赛,内容涉及出题、监考、判卷、成绩分析、成绩登统等,题型有判断题、单选题、多选题和一道针对本次竞赛试题的挑错题。竞赛试题主要来源于本学期教务处刚刚出台的《河北农业大学课程考核命题与试卷管理规范》(及其相关考核表格)以及《河北农业大学课程考核管理规定》、《河北农业大学监考人员职责》等学校教学管理文件。学院要求专任教师全部参加比赛。经评分,成绩优良率达75.2%。

课程考核工作是教学管理的重要环节,是检验教学效果、保证教学质量的重要手段,本次知识竞赛是学院落实本科教学评估,严格教育教学管理,促进课程考核工作的制度化、规范化和科学化的重要举措。竞赛成绩将作为学院教师教学质量评定参考。

自学校启动本科教学评估以来,学院坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,结合河北农业大学教学管理相关规定,根据学院实际,制定学院相关教学管理制度,规范日常教学管理,加强教学质量监控,提高教学质量。学院也将以此为契机,在以后的工作中继续举办本科教学评估等相关知识竞赛。(资源与环境科学学院 国土资源学院 张蓬涛 李淑文)