商学院举行会计信息化技能综合实训暨河北省会计信息化大赛校园选拔赛

作者:   来源:      发布日期:2017-04-24   浏览:

4月17日-4月21日,商学院会计信息化技能综合实训暨河北省会计信息化大赛校园选拔赛在图书馆八楼文管实验中心举行。商学院2014级会计学专业的152名同学参加了此次活动,会计系全体教师进行了全程指导。

会计信息化技能综合实训是在信息化环境下模拟企业运营,让学生通过实际操作掌握用友ERP-U8总账、报表、薪资管理、固定资产管理、应收、应付管理、供应链等业务的账务处理过程。该实训也同时作为会计信息化大赛校园选拔赛,选拔出十位优秀选手,代表我校参加教育厅举办的河北省会计信息化大赛。

会计信息化技能综合实训培养了学生对会计业务的实际操作能力、对会计处理流程的整体把握能力以及对实际财务问题的综合解决能力,契合了我校培养强能力、高素质,具有实践能力的应用复合型人才的总体培养目标,取得了良好的实训效果。(商学院 尉京红)