相约百年名校,河青小玩家体验别样的农大之旅

作者:   来源:      发布日期:2018-04-26   浏览:

4月22日,河北青年报的小读者们(以下统称“河青小玩家”)走进了百年名校——河北农业大学,在这里进行了一场智慧、体力、团队相结合的生存挑战之旅。

活动首先安排了参观体验项目,河青小玩家们在农大校史馆里倾听讲解员讲述农大的历史沿革和发展进程,对百年名校进行深入了解;在计算机中心的虚拟情景实训室里化身小小主持人,进行新闻播报;在文管中心的模拟法庭里进行角色扮演,上演“真实”案件的审理;在实验室里玩烧脑游戏,在游戏中获得隐藏在游戏中的知识。

参观环节结束后,根据活动设定的目标任务,小玩家们倾力合作,与大学生哥哥、姐姐们进行沟通、交流,在农大校园里寻找任务线索,顺利完成了寻宝任务。中午时分,小玩家们还到农大食堂品尝了美食。

本次校园开放日活动,内容丰富多彩,知识与趣味相融合,相信河青小玩家们一定收获满满,开拓了视野,增长了见识,也对百年农大有了重新的认识。河北农业大学计算机实验教学中心全体工作人员,欢迎社会各界人事来我校参观、考察、交流。(计算机实验教学中心)