理学院召开在线课程和移动课堂教学培训报告会

作者:   来源:      发布日期:2018-04-27   浏览:

为进一步深化教育教学改革,提高本科教学质量,结合学校教育教学思想大讨论活动方案的要求,理学院于4月26日下午在学院会议室召开了在线课程和移动课堂教学培训报告会。

报告会特邀请泛雅超星公司的工程师详细介绍了手机通和电脑PC端的使用方法。数学系陈俊英老师以“概率统计翻转课堂教学实践”为主题,与其他老师分享了线上线下翻转教学模式的组织、教学方法以及取得的效果。化学系李晓慧老师从学习需要、知识类型、教学目标、教学策略和案例分析五个方面和大家分享了自己对“教学+教学设计”的思考和理解。

本次报告会是在“互联网+教育”的背景下,探讨课程教学方法和手段的改革,对今后理学院教学策略的构建有较大的启发和促进作用。副院长张丽娜要求,学院全体教师要以课程组为单位进一步开展教育教学大讨论,解放思想,更新教育理念,不断提高教学效果和教学质量。(理学院刘海虹)