动物医学院(中兽医学院)举办第九届兽医技能大赛

作者:   来源:      发布日期:2018-05-15   浏览:

5月13日,动物医学院(中兽医学院)在西校区D座广场举办第九届“生泰尔”杯兽医技能大赛决赛。学院大学生科学技术协会指导教师李江涛、北京生泰尔科技股份有限公司人力资源中心副经理阎旭参加此次活动。比赛邀请金东航和陈立功两位老师担任评委。

此次比赛面向学院2015级全体学生,历时一个月,分为初赛、复赛、决赛三个环节。经过初赛理论考试和复赛对专业知识实践掌握水平测试,共有9组36名选手晋级决赛。决赛分为病原菌检查、血凝(HA)实验、禽的病理剖检,犬左肷部切开术四个环节。比赛过程中,参赛选手按照竞赛技术规范要求互相配合,各展身手,经过激烈角逐,最终由温爽、李少晗、刘耀权、王许航组成的团队获得本次比赛一等奖。

全国大学生“生泰尔”杯动物医学专业技能大赛是由国家教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会主办的全国性的动物医学专业技能大赛,每两年举办一届,已经举办了四届,今年11月上旬将在扬州大学举行第五届全国大学生“生泰尔”杯动物医学专业技能大赛,届时学院将组队参加此次大赛。(动物医学院/中兽医学院 李江涛)