教务处举办青年教师教学能力提升专题培训活动

作者:   来源:      发布日期:2018-06-21   浏览:

6月15日下午,教务处在东校区一教103教室举办了青年教师教学能力提升专题培训活动。教务处处长李存东主持活动并作报告,全国模范教师、马克思主义学院周燕教授应邀作报告,校教学督导组组长田振生参加活动,各学院近5年入职教师120余人参加了培训。

周燕以“热爱、职守、育人”为题,从理想信念、职业道德的角度引导青年教师如何在教学工作中提高教学能力,实现教书育人目标。她用自身事例诠释了教师爱学生、爱职业、爱教学的崇高师魂,用自己的教学过程展示了优秀的课堂教学案例,用亲身感受表达了对教书育人的职业坚守,她殷切希望青年教师要心系学生、心系育人,以饱满的热情,撑起教育的蓝天。

培训会倡导青年教师要以周老师为模范,塑造良好的师德师风,锻造扎实的专业知识和教学基本功,热爱学生、热爱职业、热爱教育教学,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

李存东解析了专业实践能力培养路线图的来源、制定思路、功能、特色,以及与专业人才培养路线图、OBE教育理念的关系;介绍了我校即将出台的“卓越班”指导意见、“本硕贯通培养实施方案”和新修订的“教师教学质量评价办法”等教学管理文件;解读了《河北农业大学青年教师教学能力提升工程实施办法(试行)》。

作者:教务处马瑞娜编辑:宣传部杨晓丽