学校召开期末教学工作会议

作者:   来源:      发布日期:2018-07-05   浏览:

7月5日上午,学校在综合楼10楼会议室组织召开期末教学工作会议。校长申书兴出席会议并讲话。教务处、人事处、学生处等处室相关负责人,学校教学督导全体成员、各学院教学院长、教务处相关管理人员等50余人参加了会议。 申书兴在讲话中对各学院本学期的教学工作进行了肯定,对教学督导一如既往的辛苦付出表达了感谢,他要求全体教学管理人员学习督导们认真、负责的精神和态度,把教学各项工作做得更好。他指出,各部门各学院要紧扣国家社会需要,立足学校发展,对照工作计划,查找工作不足,真正推动和落实学校的各项教育教学改革举措。

会上,申书兴传达了刚刚落幕的“新时代全国高等学校本科教育工作会议”有关精神,并对大会主题和教育部长陈宝生在会上的讲话进行了解读、阐释。他希望全体教师,特别是各级领导干部认真学习领会“以本为本”“四个回归”“不抓本科教育的高校不是合格的高校”“不重视本科教育的校长不是合格的校长”“不参与本科教育的教授不是合格的教授”等理念的内涵,对当前国家高等教育形势,高等教育改革趋势有一个正确清晰的认识。他要求,各个学院从把握发展历史机遇的高度,加快本科人才培养的思想创新、理念创新、方法创新和模式创新,着力建设高水平教学体系,提升专业建设水平,建设一流专业,推进课程内容更新,推动课堂革命,全面提高人才培养能力。

教务处负责人就期中教学检查情况进行了通报,对于在教学秩序运行、教学研讨活动、多媒体课件检查、审核评估整改等工作中发现的问题进行了反馈,提出了整改意见,通报了卓越人才实验班建设、“本硕贯通”培养、教学质量评价改革、专业自评、课程评估等教育教学改革重点工作进展情况,并对本学期期末考试进行了安排部署,提出了具体要求。

学校教学督导组组长从常规工作、专项调研、配合其他部门的专项工作三个方面汇报了学校教学督导组本学期的听课、看课、调研、座谈、检查、评审等各项工作,并针对有关问题提出了具体的意见和建议。

作者:教务处 张建政 编辑:宣传部 杨晓丽