我校组织召开校级优秀教师汇报评审会议

作者:   来源:      发布日期:2018-07-20   浏览:

7月19日上午,我校在综合楼十三楼会议室组织召开校级优秀教师评审会议,校长申书兴出席并讲话,教务处处长李存东主持了会议。本次优秀教师评审成立了由学校领导、校学术委员会代表、校教学督导、有关职能部门负责人等组成的评审委员会。

申书兴对于优秀教师评审工作提出了四点要求:一是优秀教师首先要师德高尚,要把师德师风作为首要条件,要评选出敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表、受到学生尊敬和爱戴的老师;二是优秀教师要教学精湛,要评选出真正爱讲课、会讲课、讲课效果好的老师;三是优秀教师要知行合一,要评选出在教学研究、教学改革中脚踏实地、真正干事的老师;四是评选工作中要做到公平、公正、公开,为教师树立良好的榜样。

参评教师依次汇报了各自基本情况、教学理念、教学及教研成果,各位评委根据教师申报材料和汇报进行打分。

校级优秀教师每两年评选一次。本学期各教学单位积极开展了优秀教师的初评工作,共推荐出23名候选人。在本次会议评审前,校教学督导组深入各教学单位进行走访调研,考察了参评教师的教学资料和教学基本情况并给出了评分。校级优秀教师的人选将根据教学督导组的考察成绩和本次会议评审成绩综合确定。