教务处组织召开卓越人才培养论证会

作者:   来源:      发布日期:2018-10-08   浏览:

9月21日、28日,教务处在旧办公楼二楼会议室两次组织召开卓越人才培养方案论证会。学校教学督导组专家、教务处负责人、相关学院主管教学的副院长、卓越人才培养专业负责人以及相关的教学管理人员参加了论证会议。

与会专家听取了13个卓越人才培养专业的实施方案和人才培养方案汇报,并针对各专业的方案提出了修改意见和建议。各专业与会人员也就方案的进一步修改完善进行了交流研讨。经过两轮评审,13个卓越人才培养专业的实施方案和人才培养方案全部通过论证。

学校为了深入落实立德树人根本任务,积极探索人才培养模式创新,决定设立卓越人才培养实验班,并印发了《河北农业大学关于设立“卓越农林人才实验班”的指导意见》和《河北农业大学关于设立“卓越工程师实验班”的指导意见》。卓越农林人才实验班首批试点本科专业包括:植物保护、食品科学与工程、林学、森林保护、农学、农林经济管理、生物技术、农业资源与环境、动物科学和园艺。卓越工程师实验班首批试点本科专业包括:机械设计制造及其自动化、农业水利工程和风景园林。

教务处 张建政