动物医学院举办2019级新生专业思想教育报告会

作者:   来源:      发布日期:2019-09-02   浏览:

8月30日下午,动物医学院在图书馆2102举办了动物药学专业2019级新生专业思想教育报告会,动物药学系主任王建平教授作报告。

王建平从专业介绍、主修课程、学习方法、职业规划和发展方向五个方面的内容进行详细的介绍,结合社会发展阐述了动物药学的重要性和发展趋势,并针对“这是个什么专业,这个专业学什么,毕业之后做什么”三个方面与新生进行交流,为本专业新生指明了未来学习生活的发展方向。

此次专业思想教育结合职业生涯规划教育进行,使学生初步了解所学专业和未来职业的关系,以及职业演化发展分类及其职业对人的素质的要求,对学生增强专业信心,树牢专业思想,科学规划大学学习生活和职业生涯产生积极的影响。

王建平教授一直以来从事一线教学工作,具有丰富的教学、科研和实践指导经验,是河北省科技进步奖获得者,在国际知名期刊发表SCI论文多篇,并一直致力于大学生创新创业教育,指导学生在国家和省级大学生科技创新比赛中多次获奖。(动物医学院)