生命科学学院进行生态学教学实习

作者:   来源:      发布日期:2019-09-27   浏览:

9月24日-26日,在生命科学学院冯永军副院长和生态学教师谷俊涛教授等老师的带领下,2017级生物科学专业的56名本科生到雄安新区及邢台宁晋现代农业产业示范园进行生态学课程教学实习。

在雄安新区,师生一行参观了市民服务中心、“千年秀林”和白洋淀木栈道并进行了生态环境调查,围绕“生态优先、绿色发展”的雄安新区发展模式,深入学习了“一淀、三带、九片、多廊”生态空间格局目标及发展兼顾环境的可持续发展要求。

在邢台宁晋实习期间,县农业农村局、统计局、九河现代农业园区、新型科技园区相关负责人出席本次教学实习活动并系统的介绍了宁晋打造生态农业的主要措施和成效。师生一行参观了农业科技创新基地、玉峰实业集团、泥坑酒业、5万亩粮食绿色高产高效创新基地、孔小营良宏合作社、时尚家庭农场、盛吉顺食用菌种植合作社、江恒集团树木种植基地、黄儿营生态园。学生对宁晋县的现代化农业以及生物科技产业取得成果及绿色生态农业建设有了深入的了解。(生命科学学院 司贺龙 刘宁)