我的位置:详细信息

关于开展精品在线开放课程验收工作的通知

2021-04-20 教学研究管理科

各相关学院:

    根据《河北省教育厅关于开展河北省高校精品在线开放课程验收工作的通知》(冀教高函〔2021〕15 号)精神,结合我校实际,学校将开展第二批立项建设的精品在线开放课程验收工作。现将具体安排通知如下:

    一、验收对象及要求

    1.第二批立项建设的省级精品在线开放课程和校级精品在线开放课程。

    2.课程在建设期内应完成2个周期的教学活动。

    二、验收程序

    1.学院自查。各学院依据《河北省高校精品在线开放课程建设与评价标准(试行)》对立项建设课程进行全面自查。省级立项课程填写《河北省高校精品在线开放课程验收表》,校级立项课程填写《河北农业大学精品在线开放课程验收表》。学院完成自查后,填写《精品在线开放课程验收汇总表》。

    2.学校评价与验收。学校将组织相关学科专家进行评价验收,通过验收的校级课程被认定为“河北农业大学线上一流本科课程”,验收不合格的延长建设期一年,一年后验收仍不合格者自动淘汰。同时将省级精品在线开放课程的验收材料和自查结论报送河北省教育厅。

    三、材料报送

    请相关学院于4月30日下午5点前,报送如下材料:

    1.《河北省高校精品在线开放课程验收表》一式4份、A4纸打印,不装订;

    2.《河北农业大学精品在线开放课程验收表》一式1份;

    3.《精品在线开放课程验收汇总表》一式1份。

    以上材料报送至教务处教学研究管理科(老办公楼303室),同时将电子版发送至邮箱:hbndjyk@126.com。

    四、其他事项

    1.各学院要高度重视课程验收工作,严格按照标准对立项建设课程进行审查,并以此为契机,进一步加强建设,促进改革,不断提高教学质量。

    2.如课程拟退出精品在线开放课程建设,或转型为其他类型课程建设,请以书面形式提出申请,由课程负责人、团队主要成员签字,所在单位审批、负责人签字,加盖单位公章后报教务处。

    附件:关于开展精品在线开放课程验收工作的通知附件下载


                                                                                                                                                 教务处

                                                                                                                                             2021年4月20日