我校召开2023年秋季学期期初教学工作会议暨审核评估工作推进会

作者:办公室   来源:办公室      发布日期:2023-09-10   浏览:

9月7日下午,我校在综合楼十三楼报告厅召开2023年秋季学期期初教学工作会议暨审核评估工作推进会,副校长李存东出席会议并讲话,学校教学督导、教学院长、教务处科级以上管理人员参会。教务处处长王芳主持会议。

李存东对各学院在专业评估和审核评估方面做的大量工作和取得的进展表示肯定。他强调,一是进一步提高站位,充分认识到审核评估工作的重要性。各学院要充分发挥自身的主观能动性,对于审核评估工作,要以“研究生”的心态去吃透相关指标体系,明确“评什么”、“怎么评”。二是进一步提高认识,充分认识到时间的紧迫性。各学院要把审核评估相关工作作为从目前到正式评估这段时间学院的首要工作任务。评估办要及时展示和公布审核评估工作进度。三是进一步广泛发动,充分调动教师的积极性。审核评估是对本科教育教学全方位的检验,涉及到全体教师的工作,各学院要发挥学院领导的组织能力、调动广大教师的积极性。四是加强学习,更新观念,主动谋划推进各项工作。学院领导要带头吃透文件,对审核评估要求了然于胸,围绕评估指标做好谋划,统筹开展工作。五是要抓重点,强化有组织地开展工作。要有组织地开展教学管理工作,处理好守正与创新的关系,把“太行山道路”“太行山精神”“李保国精神”和“三图一文”的教学成果充分体现在人才培养当中,与时俱进、不断优化。他希望教学院长要高站位、敬事业、担责任、重创新、求发展,积极推动学院发展,推动人才培养质量提高。

会上,各学院汇报了审核评估工作进展情况。教务处负责同志部署相关工作。

2023年9月10日