教务处组织审核评估交流研讨会

作者:陈江薇   来源:教学质量监控科      发布日期:2023-08-05   浏览:

8月4日,教务处组织学院召开审核评估工作交流研讨会,学校审核评估工作专班成员及各学院的教学院长线下参会,学院审核评估工作组人员、专业负责人、教学秘书等300余人线上参会。

教务处处长王芳主持上午集中交流阶段会议,并以《校院联动、画好自画像,以审核/专业评估为抓手深入推进教育教学改革》为题,布置审核评估和专业评估近期重点工作。技术人员讲解了本科教育教学质量管理监测平台的使用方法。下午,分农科组、理工组和文管组三组进行专业评估工作汇报研讨,各学院就目前第一轮专业评估完成情况及存在问题进行了汇报,并深入交流探讨解决问题的措施。

王芳强调,新一轮审核评估的目的是为学校改革发展服务,需要要转变观念、调整心态,全面学习、深入领会审核评估背后的大局大势及指标背后的用意;克服“应试”迎评心态,将评估各项要求真正落实到工作中。专业评估是迎接审核评估重要的基础性工作,也是校内教育教学质量保障体系建设的重要环节,各学院组织好专业自评工作,积极挖掘专业特色和优势,分析存在的问题并提出解决措施。

图1集中交流线下会场

图2农科组交流研讨线下会场